Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Силезские клецки

Мягкие и упругие силезские клецки делают любое блюдо сытным и уютным — классика польской кухни, подающаяся с маслом или нежным соусом.

Kluski śląskie

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 450 грамм;
  • картофельный крахмал — 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымыть и отварить в «мундире». Еще горячим очистить и размять.
    Затем смешать с картофельным крахмалом, мукой, солью и сырыми куриными яйцами.
  2. Вымешиваем тесто. Готовое картофельное тесто раскатываем в колбаску, нарезаем кусочками примерно толщиной в 5 см, формируем клецки, обваливаем в муке и оставляем расстаиваться на 1 час.
  3. Через час в кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить клецки.Готовые клецки должны вплыть.Варятся клецки около 15 минут.
    Подают силезские клецки как со сливочным маслом, так и с любыми соусами.
  4. Соус из сметаны с майонезом и чесноком: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, все хорошо перемешать и полить силезские клецки.
Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать