Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Рыбные шницели

Нежные рыбные шницели с хрустящим луком и зеленью – сочная морская рыба в золотистой панировке, идеальное блюдо для обеда и праздника.

Ингредиенты

  • 1 кг филе морской рыбы;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • 2 ложки панировочных сухарей;
  • 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки);
  • соль;
  • перец;
  • маленькая ложка приправы для рыбы;
  • 8 кружков лука средней величины;
  • 1/2 стакана молока;
  • 5 оливок (не обязательно);
  • крупчатая мука для панировки лука;
  • панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей;
  • оливковое или растительное масло.

Приготовление

  1. Из луковиц, лучше слегка продолговатых, вырезаем 8 кружков одинаковой толщины, заливаем молоком, отставляем в холодное место. Размороженное филе и слегка поджаренный лук пропускаем через мясорубку. В массу добавляем яйца, панировочные сухари, зелень, приправы (рыбная масса должна быть пикантной).
  2. Хорошо перемешанную, делим на 8 равных частей, формируем аккуратные округлые шницели, панируем в панировочных сухарях или отрубях и жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон. Перекладываем на подогретое блюдо, прикрываем, держим в тепле.
  3. Вынимаем из молока кружки лука, даем молоку стечь, панируем в муке и подрумяниваем до золотистого цвета с обеих сторон на жире, в котором жарились шницели (если потребуется, жир пополняем). Пожаренные хрустящие кружки укладываем на шницели, украшаем половинкой оливки и посыпаем зеленью.

Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать