Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Пызы с капустой и мясом

Если вы любите экспериментировать на кухне, предлагаем вашему вниманию интересный рецепт любимого в Польше блюда, которым вы останетесь довольны. Чтобы приготовить польские пызы с капустой и мясом не нужна особая сноровка или недоступный набор ингредиентов. Зато какой вкусный и сытный результат!

Польские пызы с капустой и мясом предлагаем приготовить из специального картофельного теста с добавлением крахмала.

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель – 1,5 кг;
  • картофельный крахмал – ½ кг;
  • соль – 1 ч. ложка;

Для начинки:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фарш свиной – ½ кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • смалец или растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

Для подачи:

  • копченый бекон – 200-300 г;
  • смалец или растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите картофель. 1 кг отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Остальной картофель натрите на мелкой терке. Объедините отварной картофель с тертым, добавьте соль, крахмал и замесите плотное тесто.
  2. Квашеную капусту промойте холодной водой. Если она слишком кислая, то желательно замочить в воде на 1 час. Отожмите капусту от влаги и поджарьте на сковороде.
  3. В другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку и пропущенный через чесночницу чеснок. Смешайте капусту с фаршем. Начинка готова.
  4. Тесто разделите на равные кусочки. Расплющивайте на ладони из каждого кусочка лепешку, на середину положите начинку, соберите тесто над начинкой узелком и скатывайте пызы в форме колобков. Ориентировочно размер такого колобка должен быть около 4 см в диаметре.
  5. Отварите пызы в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы не слипались. После того, как всплывут, варите около 3 минут.

Подайте польские пызы, посыпав поджаренным копченым беконом.

Приятного аппетита и вкусных пыз!

На заметку:
В тесто для пыз не добавляйте ни в коем случае ни воды, ни яиц. Если тесто у вас получается слишком твердым, добавьте еще чуть-чуть тертого картофеля.

varenichki.com

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать