Интересный рецепт почти не сочетающихся продуктов – чернослив в беконе. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан. Его исключительная польза обусловлена обилием ценных веществ и витаминов, находящихся в нем: это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо.
Ингредиенты
- 20 слив без косточек;
- 10 полосок нарезанного бекона.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°С. Каждый ломтик бекона разрежьте пополам. Оберните полученными ломтиками сливы и зафиксируйте по центру зубочистками.
- Разместите с небольшим расстоянием на противень, подложив бумагу для выпечки, и выпекайте приблизительно 30 минут, пока бекон не подрумянится.
