Если вы хотите, чтобы суп был диетический, не добавляйте бекон. Сварить его только на овощном бульоне с добавкой сушеных лесных грибов. Просто замочите их и добавьтe в кипящий бульон.
Ингредиенты:
- 500 гр очищенного гороха;
- 500 гр копченого бекона;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.ложки сушеного майорана;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Промыть горох и залить холодной кипяченой водой. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь). На следующий день, горох отварить на медленном огне, в той же слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Если воды после варки осталось много — слейте частично, горох должен остаться в воде. При помощи ручного блендера измельчите горох, но не до конца, а так,чтобы остались и целые горошинки.
Горох можно протереть и через сито. Бекон порезать на средние кубики и обжарить на сковороде. В кипящий овощной бульон положить нарезанный кубиками картофель, минут через 10 добавить обжаренный бекон.
Соединить с протертым горохом. Варить еще 10-15 минут на медленном огне. В конце добавить лук, обжаренный на оставшимся от жарки бекона, жире. Лук не должен быть зажаренным, а слегка зарумянившийся («стеклянный») . В конце варки добавляем по вкусу майоран, перец и толченый со щепоткой соли чеснок.
Вместо бекона можно использовать копченую колбасу и другие виды мясных копченостей.
Совет: Поскольку это один из «играющих» супов — щедро добавляйте майоран, который отлично снимает вздутия.
