Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Песочный пирог с ревенем и безе

Нежный десерт с хрустящей белковой шапкой – песочный пирог с ревенем и безе – радует ярким кисло-сладким вкусом ревеня и идеально подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ч.л. порошка разрыхлителя;
  • 5 яичных желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Безе:

  • 5 белков;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. крахмала.

Начинка:

  • 500 г ревеня;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

    Количество теста в этом рецепте довольно большое – приблизительно на две формы 25 х 35 см. Я обычно пеку в одной форме и поэтому готовое тесто разделяю на две части: одну часть беру для выпечки, а вторую кладу в морозильник. И у меня всегда под рукой готовое тесто и для пирогов и для печенюшек. В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см.

  2. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действиям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170° с конвекцией и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.
  3. Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень «переросший», то можно удалить верхние толстые волокна. Белки взбить до густой пены, под конец постепенно добавляя сахар и ложечку крахмала. На остывшее тесто разложить равномерно ревень, сверху прикрыть взбитыми белками. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при 170 ° с конвекцией или при традиционном нагреве при темп. 190-200 гр. Белки должны быть золотистого цвета.

Источник: yummybook.ru

История появления ревеня в польских блюдах

  • Ревень (rabarbar, или польское rzewień) родом из Азии: Центральная Азия и Сибирь.
  • В Польше ревень стал использоваться как съедобная часть (черешки) лишь в XVIII веке.
  • Первоначально применялся как лечебное растение: корни использовались в медицине.
  • Европейцы познакомились с ревенем через путешествия: часть его завозили из Китая.
  • В Польше ревень ассоциируется с домашними весенними и летними блюдами: компоты у бабушек, простые десерты.
  • Исторические рецепты включают, например, суп из ревеня по старому польскому рецепту из 1917 года.
  • Листья ревеня содержат токсины, поэтому съедобны только черешки.

Источники: obzarciuch.pl, apetytnapolskie.com, ladnydom.pl, togethermagazyn.pl, pularda.com.pl, story.pl

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать