Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Карнавальные розы

Традиционный польский десерт – карнавальные розы, похожий на хрустящие “цветы”, сделанные из тонко раскатанного теста фаворек. Для приготовления вырезают три круга разного диаметра, надрезают края и формируют лепестки, закрепляя центр. Готовые “розы” жарят во фритюре до золотистого цвета, после чего кладут внутрь немного джема (вишнёвого или розового) и посыпают сахарной пудрой. Существуют и дрожжевые версии теста, но классический рецепт требует тонкого слоёного теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 20 г;
  • Сливочное масло (растопленное) – 20 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • Йогурт кисломолочный (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Водка (или спирт) – 30 мл;
  • Щепотка соли;
  • Масло или смалец для жарки – 0,5–1 л;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Подготовка теста

  1. В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Добавить яйца, желтки, йогурт и водку.
  3. Влить растопленное масло и замесить тесто до гладкой, эластичной массы.
  4. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.

Обработка теста

  1. После охлаждения отбить тесто скалкой 10 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко.
  3. Вырезать кружки трёх разных диаметров (большой, средний, маленький).
  4. Надрезать края кружков (большой – 6 надрезов, средний – 5, маленький – 4).
  5. Сложить кружки друг на друга (от большего к меньшему), смазав центры белком, придавить центр.

Жарка

  1. Разогреть масло или смалец в глубокой кастрюле.
  2. Опускать “розы” в масло меньшим кружком вниз, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Готовые “розы” выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Украшение

  1. В центр каждой “розы” положить немного джема.
  2. Посыпать сахарной пудрой.

Источники: kwestiasmaku.com, ewawachowicz.pl, smakosze.pl, madameedith.com, przyslijprzepis.pl, niebonatalerzu.pl, doradcasmaku.pl, mojegotowanie.pl

Рекомендуем

Может заинтересовать