Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Тыква запеченная под соусом бешамель

Нежная запечённая тыква, ароматный соус бешамель и чуть-чуть сыра – всё, что нужно для уютного ужина. Тыква запеченная под соусом бешамель – это простое блюдо, которое превращается в маленький праздник вкуса. Сладость спелой тыквы, бархатный бешамель со сметаной и сыром, капля лимонного сока – и вот уже на столе золотистая запеканка, пахнущая домом. Идеально подойдёт как лёгкое самостоятельное блюдо или как гарнир к куриной грудке.

Ингредиенты

  • 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти);
  • 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков);
  • кружка натертого сыра;
  • жир для смазывания формы.

Соус:

  • ложка сливочного масла;
  • ложка муки;
  • стакан молока;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки натертого сыра;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. В обильно смазанной жиром большой форме раскладываем тонким слоем тыкву, порезанную на очень мелкие кусочки, сбрызгиваем бульоном.
    Густой соус соединяем со сметаной, сыром и приправами, горячим заливаем тыкву, посыпаем натертым сыром, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов С не дольше, чем в течение 20-25 минут (в зависимости от высоты запекаемого слоя).
  2. Готовим соус:
    На сливочном масле поджариваем муку, все время помешивая (не должна зарумяниться, но должна утратить сырой привкус), разбавляем молоком, доводим до кипения.
    Источник, фото
Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать