Нежный соус из хрена и яиц на густой сметане – ароматная добавка с лёгкой остротой хрена, свежей зеленью и мягкими кусочками яйца. Отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю или холодным закускам.
Ингредиенты
- 3 вареных яйца;
- 2 столовые ложки тертого хрена;
- 2 пера зеленого лука;
- половину пучка петрушки;
- 250 мл густой сметаны;
- щепотка сахара;
- 1 чайная ложка тертого лука;
- лимонный сок (1,5-2 мл.);
- соль по вкусу;
- белый молотый перец.
Приготовление
- Желток измельчить, смешать с лимонным соком, добавить сметану, мелко нарезанную зелень и остальные ингредиенты.
- Приправить солью, перцем и щепоткой сахарной пудры, перемешать, и добавить мелко нарезанный белок. Перемешайте снова. Оставьте в холодильнике на час.
Источник: przyslijprzepis.pl
