Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Бабка с вишней и шоколадом

Мягкая и ароматная, бабка с вишней и шоколадом станет настоящим украшением стола. Яркие ягоды и шоколадная глазурь делают десерт особенно вкусным, идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 350 г вишни без косточек;
  • 200 г подтаявшего масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л.рома или лимонного сока;
  • 4 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель теста);
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Жир для смазывания формы;
  • Плитка горького шоколада.

Приготовление

  1. Форму для бабки (как пример — силиконовая, объемом 1,5 литра) смажьте жиром. Положите половину теста. Сверху выложите вишни. Затем — оставшееся тесто. Оно займет примерно 2/3 формы, а в процессе выпечки еще поднимется.
  2. Поставьте бабку в разогретую до 175 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Выньте бабку из духовки, дайте постоять 15 минут, после чего достаньте из формы и оставьте на некоторое время, чтобы еще остыла. На водяной бане распустите шоколад и полейте им бабку. Подождите, пока застынет, и подайте к столу.

Рекомендуем

Может заинтересовать