Мягкая и ароматная, бабка с вишней и шоколадом станет настоящим украшением стола. Яркие ягоды и шоколадная глазурь делают десерт особенно вкусным, идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 350 г вишни без косточек;
- 200 г подтаявшего масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л.рома или лимонного сока;
- 4 небольших яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель теста);
- Половина чайной ложки корицы;
- Жир для смазывания формы;
- Плитка горького шоколада.
Приготовление
- Форму для бабки (как пример — силиконовая, объемом 1,5 литра) смажьте жиром. Положите половину теста. Сверху выложите вишни. Затем — оставшееся тесто. Оно займет примерно 2/3 формы, а в процессе выпечки еще поднимется.
- Поставьте бабку в разогретую до 175 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Выньте бабку из духовки, дайте постоять 15 минут, после чего достаньте из формы и оставьте на некоторое время, чтобы еще остыла. На водяной бане распустите шоколад и полейте им бабку. Подождите, пока застынет, и подайте к столу.
