Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Картофельные тосты

Сытные, не очень сложные в приготовлении картофельные тосты — могут стать как прекрасным обедом, так и отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • 8 сырых картофелин средней величины;
  • два сваренных картофеля (среднего размера);
  • яйцо;
  • ложка с верхом пшеничной муки;
  • ложка без верха крахмала;
  • соль;
  • перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • жир для жарения.

Фарш

  • стакан мелко порезанных шляпок свежих грибов или шампиньонов;
  • лук;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ложка пикантного кетчупа;
  • ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженной);
  • соль;
  • перец;
  • натертый на терке сыр (в достаточном количестве).

Приготовление

  1. Тертый на терке сырой картофель перекладываем на сито, даем соку стечь (все как для драников).
  2. Сваренный картофель измельчаем блендером  с яйцом и приправами, добавляем сырой картофель, пшеничную муку и крахмал, массу перемешиваем.
  3. На разогретом жире жарим маленькие, величиной с блюдце, тонкие картофельные оладушки, подрумянивая с обеих сторон. Поджаренные, держим в теплом месте под крышкой.

    Готовим фарш:

  4. На жире поджариваем порезанный лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные грибы и все вместе, часто помешивая. поджариваем. Когда грибы станут мягкими, добавляем кетчуп, томатную пасту, приправляем по вкусу (фарш должен быть пикантным).
  5. На половину печеных ранее оладушек накладываем в равных количествах фарш. Каждый накрываем другим оладушком, укладываем на пластине для выпекания, обильно посыпаем тертым сыром и ставим на 12-15 минут в нагретую духовку. Подаем, когда сыр слегка расплавится и подрумянится. Блюдо подаем на подогретых тарелках, посыпанных зеленью, с добавлением кружки горячего бульона.
    Источник, фото: kuchnia.wp.pl
Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать