Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Будынь

Будынь (budyń) – это кисель на молоке. Очень нежно и вкусно, напоминает желе, но немного другой структуры, плюс оно тепленькое. Сделать его легко, особенно в Польше – просто купить порошочек в магазине и приготовить согласно инструкции. Разнообразие вкусов гарантировано. Но можно сделать и самостоятельно, тем более, что это не сложно.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 – 5 желтков из яиц;
  • 500 мл молока.

Можно добавить ложку какао, свежие фрукты, орехи, карамель, сироп – все на ваш вкус. Разве что какао советую добавлять вместе с крахмалом, а все остальное – в уже готовый будынь.

Процесс приготовления:

1В кастрюльку поместить крахмал, сахар, ванильный сахар, желтки.
Все хорошо вымешать.
Потихоньку доливать молоко, помешивая смесь.

2Включить плиту на средний огонь (чтоб не подгорало) и помешивая нагреть смесь до тех пор, пока составляющие компоненты не разбухнут и не станут одной гладкой массой.

3Довести до кипения (но не кипятить). Все время, пока масса варится, нужно помешивать. Причем в начале просто ложкой, а под конец или миксером, или венчиком очень быстро — чтобы не образовались комочки.

4Как закипит, снимите с огня и разложите
в тарелочки или стаканы. По желанию добавьте
фрукты/сироп/орехи/шоколад и т.д.

Источник: , фото

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать