Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Кутья

Кутья – традиционное праздничное блюдо – символ семейного благополучия и гармонии. В нашем рецепте она готовится из перловой крупы — текстура получается особенно нежная и сытная. Мак, сваренный в молоке и дважды перемолотый, придаёт кутье мягкость и характерный аромат – а изюм, предварительно ошпаренный кипятком, добавляет лёгкую сладость. Очищенные грецкие и лесные орехи, миндальные хлопья и цукаты из апельсиновых корочек создают хрустящие и ароматные акценты – каждый кусочек превращается в настоящее наслаждение. Мед завершает вкусовой букет – а по желанию можно добавить и другие сухофрукты: курагу, чернослив или инжир – чтобы кутья заиграла новыми оттенками. Раньше кутья готовилась на основе пшеницы – сегодня мы предлагаем современный вариант с перловкой, который сохраняет традиции и делает праздничный стол ещё более уютным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареной перловой крупы
  • 1/2 стакана мака, 0,5 л. молока
  • несколько столовых ложек меда
  • 50г. изюма
  • 50г. очищенных грецких орехов
  • 50г. очищенных лесных орехов
  • 50г. миндальных хлопьев
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корочек.

Приготовление

  1. Мак сварить в молоке, процедить, дважды перемолоть и перемешать с перловкой. Всыпать изюм (его предварительно следует ошпарить кипятком), измельченные орехи и миндальные хлопья.
  2. По вкусу добавить мед и цукаты из апельсиновых корочек. Можно добавить и другие сухофрукты: курагу, чернослив или инжир. Раньше для приготовления кутьи использовались сваренная пшеница.

Рекомендуем

Может заинтересовать