Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Как сделать капусту мягкой

Довольно часто, в период с осени до середины весны, встает вопрос: как сделать капусту мягкой, чтобы использовать ее в различных блюдах, особенно в салатах. Если выращенные помидоры и огурцы можно купить тепличные, то капусту так просто не достанешь. Польские домохозяйки предлагают решение этой проблемы.

Варианты решения

Соление и перетирание

  • Нашинкуйте капусту тонко, положите в большую миску и равномерно посолите.
  • Руками аккуратно «перемните» капусту 3–5 минут – структура клеток слегка разрушится, и капуста начнёт «садиться», становясь мягче.
  • Оставьте капусту на 15–30 минут, чтобы соль подействовала. Затем слейте выделившийся сок.

Кислотная заправка

  • Добавьте уксус или лимонный сок к капусте и перемешайте.
  • Оставьте капусту настояться 20–30 минут – кислота размягчит волокна и сделает капусту нежнее.

Лёгкое ошпаривание

  • Ошпарьте капусту кипятком 1–2 минуты или слегка пропарьте.
  • Быстро охладите листья – это поможет сохранить текстуру и упругость.

Комбинированный способ

  • Сначала посолите и слегка перемните капусту.
  • Отожмите лишний сок.
  • Добавьте кислотную или масляную заправку.
  • Такой метод даст мягкую капусту с сохранением структуры и насыщенного вкуса.

Советы

  • Удаляйте твёрдую сердцевину – она самая жёсткая.
  • Нарезайте капусту тонко – так она быстрее размягчается.
  • После массажа с солью обязательно отжимайте лишнюю влагу.
  • Для более мягкой капусты оставьте капусту настояться в холодильнике несколько часов.

Источники: ChefsResource, HomeDiningKitchen, CulinaryHill

Рекомендуем

Может заинтересовать