Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ложки колотых грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Фарш:

  • 1 тушка кролика
  • 1 целая курица
  • 0,5 кг свиной лопатки
  • Куриная печень – 6 штук
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 3 черствые пшеничные булочки – «кайзерки» (ломти батона)
  • Душистый перец – несколько штук
  • Перец горошком – по вкусу
  • Пара лавровых листьев
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление

1Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и кладём его в холодильник. Мясо (кролик, свинина, курица) вымойте, порежьте на небольшие кусочки, положите в большую кастрюлю, добавьте перец, травы, соль, лавровый лист.

2Доливайте воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варите на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выложите всё на тарелку, а в кастрюлю положите вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варите 15 минут. Достаньте все шумовкой, чтобы остыло. Снимите кастрюлю с огня. В отваре размочите булочки (ломти батона) и также выложите на тарелку.

3Когда мясо остынет, выберите из него кости и переломайте его с печенью, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара. В фарш добавьте яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешайте.

4Форму для запекания выложите бумагой для запекания. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и покройте им всю форму– дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто положите паштет, разровняйте его ложкой, сверху закройте полосками из оставшегося теста. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

Источник: polomedia.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here