Гуральский пирог

0
96

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая высшего сорта 200 г;
  • вода 250 мл;
  • масло сливочное 130 г;
  • яйца куриные 4 шт.

Для крема

  • молоко 500 мл;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар 200 г;
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.;
  • ваниль по вкусу.

Для посыпки

  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

1Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
Кладем в воду сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем муку и быстро перемешиваем тесто, когда оно начнет отставать от стенок снимаем с огня.

2Продолжаем мешать тесто, чтобы оно слегка остыло
и постепенно вводим по одному яйцу, тщательно
перемешивая тесто. Должно получиться эластичное тесто.

3Смазываем форму сливочным маслом и тонким слоем размазываем тесто. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут. Выпекаем два коржа.Коржи должны получится волнистые.

4Пока выпекается второй корж, приготовим крем. Сливочное масло достаем заранее и при комнатной температуре доводим его до мягкости. Ставим на огонь молоко, когда оно закипит, уменьшаем огонь и добавляем сахар и ванилин Когда сахар раствориться, вводим ложку муки и все тщательно мешаем до загустения. Несколько минут варим крем. Остужаем заварной крем и взбиваем его вместе с мягким маслом.

Смазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом и даем пропитаться пирогу.
Посыпаем сахарной пудрой.

Источник: nyam.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here