Рассчитано на 4-6 порций

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребер (можно также копченый бекон с ребрами)
  • 150-200 г копченого бекона
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь, 1 петрушка, маленький кусочек сельдерея, кусочек лука-порея (по желанию, вы можете не добавлять овощи, используя только картофель)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 сушеных гриба
  • 4 горошка душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1,5 чайной ложки майорана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец, сахар (по вкусу).

Приготовление

1Порубить ребра, бекон нарезать кубиками. Переложить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец и сушеные грибы.

2Через 15 минут, добавить очищенные и нарезанные: морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Через 20 минут добавить капусту вместе с рассолом. Если капуста очень кислая, добавляйте немного рассола или вообще не добавляйте. Варить еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

3Лук нарезать кубиками обжарить в масле. Добавить в суп и варить еще 10 минут. Приправить суп солью, перцем, майораном и тмином. При необходимости, добавить немного сахара.

4Достаньте из супа лавровый лист и лук-порей.
Подавать горячим с частью ребер
на отдельной тарелке и хлебом.

Примечание: вы можете загустить суп, добавив 1-2 чайные ложки муки, но это не обязательно.

Источник:domowe-potrawy.pl

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here