В 2006 году Kwasnica – квашница или квасница была внесена в Реестр традиционных польских блюд.
Рассчитано на 4-6 порций
Ингредиенты
- 500 г копченых ребер (можно также копченый бекон с ребрами);
- 150-200 г копченого бекона;
- 400 г квашеной капусты;
- 1 большая луковица
- 1 морковь, 1 петрушка, маленький кусочек сельдерея, кусочек лука-порея (по желанию, вы можете не добавлять овощи, используя только картофель)
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 3 сушеных гриба;
- 4 горошка душистого перца;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1,5 чайной ложки майорана;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль, перец, сахар (по вкусу).
Приготовление
1Порубить ребра, бекон нарезать кубиками. Переложить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец и сушеные грибы.
2Через 15 минут, добавить очищенные и нарезанные: морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Через 20 минут добавить капусту вместе с рассолом. Если капуста очень кислая, добавляйте немного рассола или вообще не добавляйте. Варить еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
3Лук нарезать кубиками обжарить в масле. Добавить в суп и варить еще 10 минут. Приправить суп солью, перцем, майораном и тмином. При необходимости, добавить немного сахара.
4Достаньте из супа лавровый лист и лук-порей.
Подавать горячим с частью ребер
на отдельной тарелке и хлебом.
Примечание: вы можете загустить суп, добавив 1-2 чайные ложки муки, но это не обязательно.
Источник:domowe-potrawy.pl