Ингредиенты

  • 8 небольших свекл одинаковой величины (около 1 кг)
  • 2 ложки свежего натертого хрена
  • 2 кислых яблока
  • 2 ложки с верхом сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 с верхом ложки изюма
  • 2 ложки муки
  • 3 ложки молока
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление

1Вымытую, вытертую досуха свеклу ставим в духовку и печем при температуре 180 градусов С. Немного охлажденную свеклу очищаем от кожуры и взбиваем в блендере в мусс или трем на мелкой терке. Изюм вымачиваем в теплой воде.

2Очищенные от кожуры и от внутренностей яблоки трем на крупной терке, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. На ложке сливочном масла обжариваем яблоки, лучше в большой кастрюле с толстым дном.

3Когда прожарятся, добавляем свеклу, обсушенный изюм, держим на небольшом огне, время от времени помешивая. Хрен проливаем на сите кипятком, даем воде стечь, поджариваем на ложке сливочного масла, добавляем к свекле и в течение минуты все вместе тушим, помня о помешивании.

4Муку соединяем с молоком, помешиваем до исчезновения комочков, добавляем к сметане, легко взбиваем, выливаем на свеклу и, уже на среднем огне поджариваем в течение 2-3 минуты.Уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, сахаром, лимонным соком. Подаем свеклу горячей.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here