Уж точно я не ожидал такой рецептуры. Тем не менее — обязательно приготовлю и расскажу о впечатлениях. Есть несколько вариаций рецептуры данного супа — вот одна из них…
Ингредиенты
- 0,5 кг вишни
- 1 лимон
- 1 апельсин
- щепотка соли
- белый сахар или сахарный тростник, ксилит, мед, сироп агавы или кленовый сироп -по вкусу
- 250 г макарон (фузилли, перье, рожки — на ваш выбор. Детям строго без глютена!)
- сливки или йогурт.
Приготовление
1Вишни без косточек залить 1 литром воды и варить около 5-7 минут после закипания. Приправить по вкусу щепоткой соли, выжатым лимонным и апельсиновым соком, сахаром (или одним из «подсластителей» из ингредиентов).
2В то же время отварить, в большом количестве подсоленной кипящей воды, макаронные изделия, слить воду и добавить к вишням. Подавать суп холодным или теплым, добавив сливки или йогурт.