Пряный апельсиновый кисель с вишней

0
744

Ингредиенты

  • 300 г замороженной вишни
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовая ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки пряничных специй
  • 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой корки
  • 1 столовая ложку апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 80 мл воды.

Приготовление

1Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.

2В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.

3Когда желе загустеет и чуть остынет, снова прокипятите
несколько секунд, затем снимите его с огня.
Желе можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.

Источник: fotokulinarnie.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here