Ингредиенты
- 300 г замороженной вишни
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 столовая ложка ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки пряничных специй
- 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой корки
- 1 столовая ложку апельсинового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 80 мл воды.
Приготовление
1Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
2В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
3Когда желе загустеет и чуть остынет, снова прокипятите
несколько секунд, затем снимите его с огня.
Желе можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.
Источник: fotokulinarnie.pl