Компот из сухофруктов

0
714

Ингредиенты

  • 1 кг. сушеных фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы), в равных пропорциях
  • 4 л холодной воды
  • 6 столовых ложек сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • пару соцветий гвоздики
  • цедра апельсина
  • свежее яблоко
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

1Сухофрукты вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и подождать около получаса. Вместе с фруктами вы можете также положить палочку корицы, гвоздику и цедру апельсина.

2Все вскипятить на медленном огне, добавить сахар. Варить на слабом огне в течение около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими, но не разваливающимися.
Свежее яблоко нарезать на восемь долек и добавить в конце варки компота, добавить лимонный сок.

Готовый компот настоять в течение приблизительно 2-3-х часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here