Ароматный напиток с нотами корицы и лимона – фруктовый виноградный чай – сочетает сладость винограда с освежающей мятой, создавая лёгкий и уютный напиток, который подойдёт как для холодного, так и для горячего чаепития.
Ингредиенты
- 1 стакан сушёного винограда (изюм);
- 1 л воды;
- 1-2 ложки мёда или сахара (по вкусу);
- 1 палочка корицы;
- 1-2 дольки лимона;
- 2-3 листа мяты.
Приготовление
Воду довести до кипения, добавить виноград и палочку корицы, варить 5–7 минут. Снять с огня, добавить лимон и мёд (или сахар), настоять 5 минут.
Процедить, разлить по чашкам, добавить листья мяты. Пить тёплым или охлаждённым.
