Будынь

0
981
Будынь

Будынь (budyń) — это кисель на молоке. Очень нежно и вкусно, напоминает желе, но немного другой структуры, плюс оно тепленькое. Сделать его легко, особенно в Польше — просто купить порошочек в магазине и приготовить согласно инструкции, Разнообразие вкусов гарантировано. Но можно сделать и самостоятельно, тем более, что это не сложно.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3-5 желтков из яиц;
  • 500 мл молока.

Можно добавить ложку какао, свежие фрукты, орехи, карамель, сироп — все на ваш вкус. Разве что какао советую добавлять вместе с крахмалом, а все остальное — в уже готовый будынь.

Процесс приготовления:

1В кастрюльку поместить крахмал, сахар, ванильный сахар, желтки.
Все хорошо вымешать.
Потихоньку доливать молоко, помешивая смесь.

2Включить плиту на средний огонь (чтоб не подгорало) и помешивая нагреть смесь до тех пор, пока составляющие компоненты не разбухнут и не станут одной гладкой массой.

3Довести до кипения (но не кипятить). Все время, пока масса варится, нужно помешивать. Причем в начале просто ложкой, а под конец или миксером, или венчиком очень быстро — чтобы не образовались комочки.

4Как закипит, снимите с огня и разложите
в тарелочки или стаканы. По желанию добавьте
фрукты/сироп/орехи/шоколад и т.д.

Источник: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here