Яблоки в тесте

0
513

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • небольшая щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яблока
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

1В миску всыпьте муку, добавьте молоко, яйцо, соль, половину пакетика ванильного сахара и разрыхлителя. Взбейте до однородной массы. Вымойте яблоки, очистите кожу, вырежьте серцевину, не разрезая яблоки. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. Посыпьте щепоткой корицы и остатком ванильного сахара.

2Разогрейте сковороду, положите 2 столовые ложки масла и, когда оно растопится, положите яблочные круги, предварительно погружая их в тесто. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на каждой стороне.

Подавать посыпав, например, сахарной пудрой и корицей, либо полив медом или йогрутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here