Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- небольшая щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 яблока
- сливочное масло для жарки
Приготовление
1В миску всыпьте муку, добавьте молоко, яйцо, соль, половину пакетика ванильного сахара и разрыхлителя. Взбейте до однородной массы. Вымойте яблоки, очистите кожу, вырежьте серцевину, не разрезая яблоки. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм. Посыпьте щепоткой корицы и остатком ванильного сахара.
2Разогрейте сковороду, положите 2 столовые ложки масла и, когда оно растопится, положите яблочные круги, предварительно погружая их в тесто. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на каждой стороне.
Подавать посыпав, например, сахарной пудрой и корицей, либо полив медом или йогрутом.