Творожный омлет по-царски

0
160
омлет по-царски

Что может быть проще, чем приготовить омлет. Но вот с использованием творога и изюма?

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • 2 ст.л. замоченного изюма.

Для украшения

  • варенье или свежие ягоды.

Приготовление

1В миску выложить творог и размять его до однородного состояния. Добавить желтки, соль, ваниль, муку и молоко. Все хорошенько перемешать. В конце добавить изюм.

2Белки взбить до густой пены.
Добавить их к творогу и аккуратно перемешать.

3Разогреть сковороду с маслом. Когда масло нагреется, снять пенку и распределить по всей поверхности. Вылить омлет на масло, выровнять.

4Жарить на умеренном огне около 4-х минут либо пока омлет не зарумянится снизу. Перевернуть его на другую сторону и жарить еще 4 минуты.

5Выложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с джемом и ягодами.

Источник, фото: kwestiasmaku.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here