Ингредиенты
- 0,5 ст. белков (6 шт. яиц среднего размера)
- 0,5 ст. сахара (или 2/3, если вы предпочитаете более сладкое, или 1/3, если менее сладкое)
- 170 г кокосовой стружки
- 170 г овсяных быстроразваривающихся хлопьев.
Приготовление
1Взбить белки со щепоткой соли до густой пены, постепенно добавлять сахар и взбивать еще около 5 минут на максимальной скорости миксера до полного растворения сахара. Пена должна быть густая и блестящая. Густоту проверяем, переворачивая вверх дном миску с пеной, которая должна крепко держаться миски.
2Смешайте кокосовую стружку с овсяными хлопьями и добавьте к белковой пене. Всю смесь тщательно перемешать ложкой или миксером на средней скорости, чтобы все ингредиенты соединились и оставить на около 15-20 минут, чтобы хлопья «втянули» влагу и размягчились (когда масса загустеет, легче будет лепить шарики).
3Разогреть духовку до 175 градусов. Лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Кокосанки немного вырастут во время выпечки, поэтому оставьте между ними расстояние около 3 см. Выпекать в течение 15 минут, а затем оставить до полного остывания.
Источник: yummybook.ru