Быстрые яблочные оладушки

0
253

Бывает, хочется приготовить что-то незамысловатое и при этом вкусное, то, что порадует, например, воскресным утром и не заберет при этом много времени. Идеальным вариантом в этом случае станут яблочные оладьи на маслянке, рецепт которых мы предлагаем вам сегодня.

Ингредиенты

1 яблоко;
1 стакан маслянки (пахты)*;
1 яйцо;
1 стакан муки;
1/2 ч.л. соды;
щепотка корицы;
щепотка соли;
1 ст.л. ванильного сахара или сахарной пудры;
масло для жарки.

Приготовление

1Снять кожуру с яблока, нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Четвертинки разделить еще пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.

2В миску налить маслянку, вбить яйцо и перемешать венчиком. Добавить муку с содой, солью и сахаром и перемешать до однородной консистенции.

3Добавить яблоки и корицу, перемешать. Разогреть сковороду с ложкой масла, накладывать небольшие порции теста и жарить до золотистой корочки около 2 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить.

4Отложить на тарелку, поджарить следующую порцию на новом масле. Можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Источник, фото: przestrzenkobiety.pl

* Пáхта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. Википедия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here